Ценовая планка машин для транспортного налога может быть скорректирована в России
bmwgroup.com  /  BMW Group

Минимальная стоимость автомобилей, попадающих под повышенный транспортный налог, может быть увеличена в России. Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в ходе съезда Российского союза промышленников и предпринимателей.

Он уточнил, что соответствующий вопрос сейчас обсуждается. По словам министра, решение должно быть таким, чтобы все остались довольны - и власти, и автомобилисты.

Согласно действующему законодательству, владельцы автомобилей стоимостью от 3 до 5 млн рублей должны платить транспортный налог с коэффициентом 1,1 до тех пор, пока с момента выпуска машины не пройдет три года. Для тех, у кого авто дороже 5 млн рублей, налог выше обычного в два раза и период действия повышенной ставки составляет пять лет. Владельцы машин стоимостью более 10 млн рублей платят налог в тройном размере на протяжении десяти лет.

Как ранее рассказал автоэксперт Вячеслав Жигалов, россиянам не стоит ждать новогодних скидок от дилеров. Он объяснил это тем, что продавцы испытывают дефицит машин на фоне и без того высокого спроса.