Тюнинг-ателье Shelby порадует автолюбителей новыми Mustang GT500KR
caratelier.ru

Культовый спортивный маслкар соберут в США в количестве 225 экземпляров.

Ford Shelby Mustang GT500KR возвращается на мировой рынок. При этом 180 моделей суперкара предназначаются эксклюзивно для американского рынка, а другие 45 машин отправят в другие государства.

Машина получит приставку King of the Road, которая до этого имелась у двух версий автомобиля. Первый раз «Королем дороги» назвали машину из 1968 года, которая оборудовалась мотором на 7,0 литра мощностью 406 л.с.

Тюнинг-ателье Shelby порадует автолюбителей новыми Mustang GT500KR
Prt Scr twitter.com / @StangBangers

Следующий «Король» был выпущен в 2008 году, тогда его купили 1712 человек. Третий King of the Road основывается на Mustang Shelby GT500 и представляет собой наиболее мощную из всех «королей» версию. На модель устанавливается двигатель мощностью сразу 900 лошадиных сил. Компания Shelby будет продавать новинку за 128 тыс. долларов (9,4 млн рублей по актуальному курсу). Если потенциальный покупатель приедет на своем GT500, то ему придется заплатить за тюнинг всего 55 тыс. долларов (4 млн рублей).

Другая американская автомобилестроительная компания Lincoln недавно показала в салоне в Гуанчжоу машину, разработанную специально под потребности китайского авторынка. Машина была создана совместными усилиями с инженерами Ford. Седан назвали Zephyr — впервые имя опробовали на одном из первых «Линкольнов» еще в 1936 году.