Компания Uber и стартап Arrival показали новое потенциальное электротакси Лондона
Prt Scr youtube.com  /  Engadget

Известная корпорация из Сан-Франциско в сотрудничестве с начинающей компаний из Великобритании разработали компактный электромобиль. Фотографии машины показывает «Российская газета».

Небольшой электрокар может стать будущим такси, повсеместно распространенным в столице Соединенного Королевства, считают представители международной публичной организации из США и британцы из Arrival. По их оценкам, такого статуса автомобиль может добиться уже к 2025 году.

Arrival Car представляет собой пятидверный хетчбэк с высоко поднятой крышей, у которого место рядом с водителем легко трансформируется в хранилище для багажа (как часто делается в традиционных лондонских кэбах). Панель управления такого электрокара является парящим в воздухе мультимедийным экраном, на котором сразу же установлено приложение такси от Uber.

Как полагают автоэксперты, машина основывается на платформе E-GMP, руку к созданию которой приложили инженеры Hyundai Motor Group. В народе такая архитектура получила название скейтборд-шасси. В Uber и Arrival заверяют, что рабочий прототип модели появится на улицах уже в новом году.

Британская корпорация Mini вскоре приступит к реализации электромобиля Cooper SE на российском рынке. Ожидается, что это случится уже весной 2022 года.