Зеленский и Джонсон обсудили энергобезопасность Украины
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Глава украинского государства Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании провели телефонный разговор. Во время переговоров политики обсудили энергобезопасность Киева и шаги по деэскалации обстановки вокруг Украины.

Зеленский 17 декабря написал на личной странице в социальной сети Twitter, что ему удалось провести «продуктивную» беседу с британским премьером. По словам президента Украины, во время переговоров они обсудили вопросы энергетической безопасности и скоординировали будущие шаги по деэскалации обстановки вокруг Украины, а также мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Глава украинского государства добавил, что ценит «жесткую и неизменную» поддержку Лондоном суверенитета и территориальной целостности Украины. Канцелярия Джонсона также в пятницу сообщила, что политики обсудили обстановку на российско-украинской границе и согласились с необходимостью диалога с Москвой.

Россия уже неоднократно опровергала западные и украинские обвинения в якобы «агрессивных действиях». Москва никому не угрожает и ни на кого не планирует совершать нападение, подчеркнули в Кремле.