Баранец: у противников России нет противоядия от «Циркона»
Федеральное агентство новостей

Военно-морской флот РФ в 2022 году получит уникальное оружие, которому не сможет противостоять ни одна армия мира. Такое заявление сделал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Он прокомментировал сообщение Министерства обороны РФ об испытательном пуске гиперзвуковой ракеты «Циркон» с фрегата Северного флота «Адмирал Горшков», отметив, что повышение интенсивности испытаний связано как раз с приближающейся передачей вооружения в ВС РФ.

«Это говорит о том, что наши инженеры, конструкторы пытаются довести "Циркон" до идеального состояния, тем более что объявлено: поставка "Цирконов" в ВМФ начнется уже в следующем году. Мы получим уникальное оружие, против которого у наших противников пока нет противоядия», — подчеркнул военный обозреватель «КП» в эфире радио Sputnik.

По его словам, на Западе российский «Циркон» уже прозвали «сумасшедшей» ракетой, потому как никто из иностранных военных специалистов не смог создать средство противовоздушной и противоракетной обороны, которое могло бы перехватить такой снаряд. Баранец считает, что в этой связи «Циркон» можно назвать идеальным оружием, которое может «нивелировать превосходство противника».