Суд снял арест с недвижимости покойного актера Баталова
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov

Официальный представитель вдовы и дочери народного артиста Алексея Баталова Сергей Лукин сообщил о снятии судом ареста с имущества актера. Через десять дней соответствующее постановление вступит в силу.

Согласно решению Хамовнического суда, право собственности вернется дочери знаменитого режиссера Марии Баталовой. Ей с матерью предстоит перерегистрировать это право. После этого члены семьи покойного Алексея Баталова станут законными обладательницами нежилого помещения на улице Серафимовича в Москве, двухкомнатной квартиры на 1-м Самотечном переулке, а также доли в еще одних столичных апартаментах, сообщает РЕН ТВ.

Скандал вокруг наследства умершего в 2017 году актера длится с октября 2019-го. Тогда актриса Наталья Дрожжина и ее супруг, юрист Михаил Цивин были заподозрены в махинациях с недвижимостью Баталова. Пара уверяла, что получила доверенность на управление имуществом артиста еще при жизни звезды советского кинематографа и из его рук. По их словам, в курсе ситуации была и супруга сценариста Гитана Леонтенко. Однако последняя продолжила отстаивать свою позицию. Вдова заявила, что была бессовестно введена в заблуждение во время подписания официальных документов.

В сентябре этого года специалистам удалось доказать, что якобы принадлежавшая Леонтенко подпись была подделана. Дрожжина и Цивин в настоящий момент являются фигурантами уголовного дела.