Банк России может установить новый лимит на комиссию при переводах
pixabay.com

Центральный банк РФ изучает перспективы отмены комиссии за переводы до 1,4 млн рублей, о чем сообщает ТАСС.

Главный финансовый регулятор страны прорабатывает возможности ликвидации комиссий при осуществлении перевода денег в различных кредитных компаниях в объеме до 1,4 млн рублей. Соответствующей информацией поделилась председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

«Комиссии часто могут быть барьером для того, чтобы люди свободно распоряжались своими деньгами и выбирали те банки, где ставки по депозитам для них более привлекательные. Поэтому мы сейчас обсуждаем инициативу, чтобы в рамках, допустим, 1,4 млн рублей застрахованной суммы переводы с собственного счета на свой же счет в другом банке были без комиссии», — указала глава регулятора на пресс-конференции.

По словам Набиуллиной, подобное нововведение сможет повысить уровень конкуренции между финансовыми организациями, а также усилить «трансмиссию денежно-кредитной политики».

Глава Банка России также прокомментировала возможность возврата инфляционного давления в стране к отметке в 4%. По мнению Набиуллиной, нынешняя политика ЦБ еще недостаточно жесткая, чтобы быстро сделать это.