Песков проинформировал Канделаки о «дорожном чемодане» Путина с документами
Агенство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что лежит в чемодане, который сопровождает в поездках главу государства Владимира Путина. Он дал интервью журналисту Тине Канделаки.

По словам Пескова, в самолете Путина всегда лежат газеты. Президент иногда просматривает их, но читает чаще документы, связанные с работой. Российский лидер обращается к адъютанту, который приносит чемодан с бумагами.

«Чемодан, где ежедневная пачка указов, писем, обращений, справок. И каждую надо прочитать, расписаться, поставить резолюцию. Или по ней сразу кому-то позвонить, дать указание или запросить дополнительную информацию. Вот чем он занимается», — рассказал официальный представитель Кремля Тине Канделаки для канала RTVI.

Песков проинформировал Канделаки о «дорожном чемодане» Путина с документами
kremlin.ru / Пресс-служба Президента России

Раскрывая секрет о содержимом чемодана, Дмитрий Песков показал его объемы, разведя ладони. Расстояние между руками составило около 40 сантиметров. Жест собеседника вызвал улыбку у Канделаки.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина рассказал о его реакции на теорию о двойниках президента. По словам Пескова, глава государства знает о таких слухах и всегда смеется, когда о них заходит речь, пишет RT. В прошлом году российский лидер признавался, что ему предлагали «обзавестись» клоном ради безопасности.