Режиссер Герман-младший объяснил, почему звезды не имеют права отговаривать от вакцинации
Федеральное агентство новостей

Кинорежиссер и сценарист Алексей Герман — младший раскритиковал антипрививочников. Особенно резко кинодел высказался об известных людях, которые отговаривают вакцинироваться.

Герман-младший в комментарии изданию «Лента.ру» заявил, что актеры и певцы не должны распространять непроверенную информацию. Многие звезды лишь повторяют чужие слова, но не опираются на научные доказательства.

«Я считаю, что публичные люди вообще не имеют права, если они детально не изучили вопрос, отговаривать от вакцинации. Почему? Потому что мы все здесь привыкли к прививкам», — заявил Герман-младший.

Режиссер вспомнил, как всем делали прививки и многие люди были с этим не согласны, но даже при самом худшем развитии событий вакцинация скорее полезна. Высказывания публичных персон Герман-младший считает абсурдными. Он уверен, что они могут негативно повлиять на распространение коронавируса в стране.

Врач и телеведущий Александр Мясников также выступил против антипрививочников. Он считает, что высказывания против вакцинации убивают россиян.