The Washington Post: политические разногласия могут привести к гражданской войне в США
ПолитРоссия

Американские генералы в отставке Антонио Тагуба, Стивен Андерсон и Пол Итон заявили, что после выборов президента в 2024 году в Соединенных Штатах может начаться гражданская война, передает The Washington Post.

Американские военные в статье для журнала The Washington Post отметили, что разнообразие личного состава, с одной стороны, является преимуществом ВС США, но с другой — может спровоцировать серьезные разногласия, которые приведут к беспорядкам. Они предположили, что политические разногласия военнослужащих могут разделить армию на два противостоящих друг другу лагеря. При этом разлад в войсках отразит напряженную ситуацию в обществе.

«Потенциал тотального раскола по линии политической принадлежности в рамках всей иерархии командования — от генералов до уровня батальонов — чрезвычайно высок», — подчеркнули американские военные.

Соответственно, американские выборы 2024 года могут привести к началу гражданской войны, предупредили они. Массовые беспорядки, которые прошли в США в январе 2021 года у Капитолия, продемонстрировали недостатки государственного устройства, заключили генералы.