Читатели Breitbart осудили Зеленского за слова о «вторжении» России на Украину
mon.gov.ua  /  Сайт министерства образования и науки Украины

Украине не стоит надеяться на помощь Запада в противостоянии с Россией. Об этом заявили читатели американского издания Breitbart.

Президент Украины Владимир Зеленский попросил США и другие государства нарастить помощь, сославшись на увеличение угрозы «вторжения» России. Пользователи Сети осудили лидера за эти слова.

«Донбасс скорее русский, чем украинский. Люди хотят независимости от Украины либо союза с Россией. Если последняя захочет принять эти республики, то ее никто не остановит», — написал юзер с ником FamousJamous.

Читатели Breitbart осудили Зеленского за слова о «вторжении» России на Украину
Федеральное агентство новостей / Полина Цыбулько

Некоторые читатели посчитали, что не следует в это лезть, и жестко прошлись по Владимиру Зеленскому. По мнению комментаторов, Запад не будет помогать Киеву в случае столкновения с Москвой.

«Нечего США воевать — ни с Россией за Украину, ни с Китаем за Тайвань!.. И Украина, и Тайвань знают, что в самый ответственный момент их кинут. Запад слишком занят самоуничтожением, чтобы их поддержать», — написали пользователи.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов заявил о недопустимости пересмотра Минских соглашений. Эти обязательства носят юридический характер, привели слова дипломата на телеканале RT.