Слова вице-канцлера ФРГ Хабека о «СП-2» вызвали возмущение у читателей Focus
gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Немецкий вице-канцлер Роберт Хабек резко высказался о газопроводе «Северный поток — 2». Читатели Focus раскритиковали политика и призвали думать о простых гражданах Германии.

Слова Хабека вызвали возмущение у пользователей Сети. Комментаторы назвали происходящее детским садом и подчеркнули, что было бы гротескно не одобрять эксплуатацию проекта сейчас. Ведь газопровод уже построен и ожидает разрешения на работу.

«Эти угрозы Хабека смешны, постыдны и не имеют ничего общего с дипломатией», — обрушились с критикой юзеры на вице-канцлера.

Слова вице-канцлера ФРГ Хабека о «СП-2» вызвали возмущение у читателей Focus
Global Look Press / Kay Nietfeld/dpa

По мнению читателей издания, вице-канцлеру стоит подумать не о геополитической обстановке. В зимний период без газоснабжения пострадают люди.

«Хабек должен быть честным и признаться, что нет никакого способа обойтись без покупки газа у России, а Украина просто избалована доходами от транзита топлива», — написал один из пользователей.

Ранее политик в беседе с журналистами Frankfurter Allgemeine Zeitung назвал «СП-2» геополитической ошибкой. По его мнению, решение о строительстве проекта не должно было быть принято. Хабек добавил, что сейчас вопрос о его эксплуатации должен решаться с учетом европейского и национального права, сообщили на телеканале RT.