Египет ужесточил правила въезда в страну для не привитых от COVID-19 туристов
pixabay.com  /  reesorts

Власти Египта ужесточили правила въезда в страну туристов, не привитых от COVID-19. Путешественники старше 12 лет обязаны предъявить ПЦР-тест с отрицательным результатом на коронавирус.

Также повысились требования к тестам на антитела для въезжающих в страну, обновленные правила «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе туроператора TUI Россия.

«Согласно обновленным правилам минздрава Египта, прибывающим в республику пассажирам нужно предоставить либо сертификат о полной вакцинации от ковида, либо оригинальную справку с ПЦР-тестом и QR-кодом, либо с тестом на антиген, сделанным не ранее, чем за 24 часа до прибытия», — значится в сообщении.

Срок тестов отсчитывается с момента забора биоматериала в лаборатории. В документе должны быть указаны точные даты и время сдачи анализа. Сертификат или справка должны быть на английском или арабском языке, также должен быть указан метод тестирования. Россиянам, вакцинированным «Спутником V», по-прежнему разрешен въезд через 14 дней после второй дозы препарата.