Теледоктор Мясников назвал основные ошибки при лечении коронавирусной инфекции
instagram.com  /  @alexander_myasnikov1

Врач и телеведущий Александр Мясников озвучил главные ошибки при лечении COVID-19, которые могут привести к потере здоровья.

Один из самых вредных принципов — принимать лекарство «на всякий случай». Врач попросил не путать ОРЗ и коронавирусную пневмонию. Эти болезни нельзя лечить одинаковыми препаратами, даже если тест на COVID-19 в обоих случаях показал положительный результат.

Особенно губителен для организма бесконтрольный прием кроверазжижающих препаратов, когда нет воспаления легких. Нельзя применять стероидные гормональные лекарства, их назначают только интубированным пациентам.

«Побочных явлений колоссальное количество… Будет не как вы рассчитывали, будет вулкан, в котором вы потеряете ваше здоровье. Оно сгорит и превратится в пепел», — предупреждает Мясников в эфире телеканала «Россия-1».

Врач подчеркнул, что пока не существует противовирусных препаратов от COVID-19, ведутся исследования. Поэтому лучше позаботиться о здоровье и предотвратить заражение. Вакцинация — это разумная мера предосторожности, подчеркнул Мясников.