Политолог Сосновский: новое соглашение с НАТО и США обнулит все «накаты» на Россию
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Новый проект договоров России, США и НАТО о нерасширении Альянса в восточном направлении стал важным шагом для Москвы, который заранее обнулит все возможные нападки на страну со стороны Запада. Так считает политолог Александр Сосновский.

Эксперт заявил, что российский МИД недавно обнародовал такой проект, куда кроме прочего входит пункт об отказе от принятия в Североатлантический альянс государств бывшего СССР. В нем также числится и запрет на будущее развертывание вооружения и солдат в странах Европы, пишет «Глас.Ru».

«Теперь западным специалистам, политологам и политикам будет очень тяжело начинать новую волну наката на Россию. В любом случае они будут спотыкаться об эту стену, об эти предложения, которые выставила Москва: "Давайте не будем нападать, давайте договоримся, давайте не будем расширяться"», — сказал Александр Сосновский в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

По мнению политолога, Запад сможет отказаться от инициативы российской стороны только в двух случаях. Так, подобный сценарий возможен, если западные страны просто закроют глаза на предложение Кремля, что, в свою очередь, весьма трудно сделать; либо они попытаются «задушить» все обсуждения в нескончаемых переговорах.