Рябков: «адские» санкции Запада только испортили зрение российских дипломатов после прочтения
Global Look Press  /  MFA Russia/via Globallookpress.com

Эффект от введения западными странами новых «адских» санкций закончился на том, что сотрудники российского МИД испортили зрение после их прочтения. Такое заявление сделал замглавы министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Высокопоставленный дипломат обратил внимание, что Москва уже привыкла к вводимым против нее ограничениям. Как отметил Рябков, санкции будут применяться и дальше, поскольку примеров отмены ранее введенных ограничительных мер со стороны Запада практически нет.

«Ничего не стоят ритуальные заявления с Запада о готовности развивать конструктивные отношения с Россией и вести с нами конструктивный диалог, если Россия делает то, на чем настаивает Запад. То есть по-разному это формулируется, в наиболее таком сжатом и конденсированном виде это формулируется как выбор за Россией, мы, Запад, готовы, — выбор за Россией», — сказал Рябков в беседе с «Интерфаксом».

Ранее издание Financial Times передавало, что Белый дом подталкивает Евросоюз к подготовке новых санкций против России, пишет «Глас.Ru». Несмотря на это, эксперты Школы управления имени Кеннеди Гарвардского университета уверены, что ограничения не будут носить эффективный характер.