Глава Еврокомиссии научил Порошенко как себя вести

 
Брюссель, Бельгия, 29.04.15 - 8:34
Жан-Клод Юнкер покинул Киев так и не согласившись с Порошенко

Жан-Клод Юнкер покинул Киев, так и не согласившись с Порошенко по поводу России

Глава Еврокомиссии дал Порошенко ряд ценных советов о том, как вести себя на выступлениях, и предостерег от дурных мыслей насчет России.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, побывав в Киеве, уехал оттуда с убеждением, что Украина ожидает от России вооруженное вторжение. Юнкер проводит личные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и его премьером Арсением Яценюком уже не первый месяц. После саммита ЕС-Украина впечатления Юнкера о настроениях Украины еще больше укрепились.

Юнкер рассказал о своей точке зрения по этому поводу ряду европейских СМИ. Переговоры с Украиной убедили его в том, что эта страна ожидает нападения со стороны Москвы в любой момент. Петр Порошенко, по словам Юнкера, лично говорил это главе Еврокомиссии на закрытом совещании, причем речь шла именно о широкомасштабном нападении. Порошенко поддерживали в этой беспочвенной идее все его коллеги.

Юнкер, узнав, что у Киева нет никаких достоверных сведений на этот счет, предостерег Порошенко от подобных суждений и «пророчеств». Президент Еврокомиссии дал Порошенко ряд разумных советов – не нагнетать напряженность с куда более сильной Россией и вообще, по возможности, стараться не говорить публично об идее вступить в НАТО. Юнкер добавил при этом, что точку зрения Порошенко на происходящее его собеседники не одобряют, хоть и выслушивают.

Представители Еврокомиссии во время саммита ЕС-Украина дали Порошенко и другие советы, в частности, получше заниматься экономикой страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх