Читатели WP подвергли критике антироссийскую политику США и НАТО
flickr.com  /  Sarah Sampsel

Соединенные Штаты «выстрелили себе в ногу», приняв высокомерное решение расширять НАТО на Восток. К такому выводу пришли читатели американской газеты The Washington Post.

Издание выпустило материал, посвященный проектам договоров Москвы с НАТО и Вашингтоном о гарантиях безопасности. Соответствующие документы 17 декабря появились на сайте российского министерства иностранных дел. Читатели WP раскритиковали политику Запада, отметив обоснованность действий РФ.

«Вполне разумно, что Россия хочет иметь вокруг своих границ кольцо стран, которые не входят в состав НАТО», — написал один из пользователей Сети.

Читатели WP подвергли критике антироссийскую политику США и НАТО
wikipedia.org / Federal Government - US Navy

«Вашингтон создает очень опасную ситуацию. Если Соединенные Штаты и НАТО окажутся втянутыми в любой конфликт в этом регионе, он быстро перерастет в полномасштабную войну и ядерный холокост», — считает другой юзер.

«Пока мы видим только то, что делают другие страны, и не замечаем, что мы сами делаем по отношению к другим, мир будет ускользать из наших рук. Необходимо открыто признавать свою ответственность и вину», — отметил еще один комментатор.

О возможной реакции Запада на предложения Москвы по гарантиям безопасности ранее рассказал замглавы МИД России Александр Грушко. По его мнению, у США и Североатлантического альянса есть два пути: отнестись к инициативе серьезно либо иметь дело с военно-технической альтернативой.