Бывший разведчик США Вайсберг призвал соотечественников прекратить считать Россию врагом
wikipedia.org  /  Public Domain

Вашингтон должен отказаться от взглядов времен холодной войны в части отношений с Москвой. Такой точки зрения придерживается бывший агент Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джозеф Вайсберг.

Экс-разведчик раскрыл суть американской внешней политики, отметив, что в его стране до сих пор представляют Россию как «империю зла». Себя же соотечественники Вайсберга, по его словам, ассоциируют с «хорошими жертвами».

Бывший сотрудник ЦРУ вспомнил, что примерно 20 лет был «стойким воином холодной войны». Тогда власти Соединенных Штатов представляли гражданам Советский Союз в максимально негативном ключе. Позже Вайсберг многое переосмыслил о российско-американских отношениях.

«Я не верю, что президент России Владимир Путин и его друзья в Кремле являются злодеями, которые угрожают нашей стабильной, порядочной и гуманной демократии», — признался экс-агент.

Бывший разведчик США Вайсберг призвал соотечественников прекратить считать Россию врагом
cia.gov /

Холодная война — глобальное экономическое, идеологическое и геополитическое противостояние Востока и Запада, которое началось в 1946 году и продолжалось до конца 1980-х. Официальным завершением этого периода принято считать совместную декларацию России и Соединенных Штатов, подписанную в Кэмп-Дэвиде 1 февраля 1992 года.