Астраханская область получила утвержденную кабмином программу развития до 2026 года
ФБА «Экономика сегодня»

Глава Правительства России Михаил Мишустин утвердил программу социально-экономического развития Астраханской области до 2026 года.

В рамках одобренных мероприятий регион сможет привлечь порядка 5 млрд рублей частных инвестиций. Развивать область планируется в том числе посредством поддержки малого и среднего бизнеса. Также будут проведены работы по совершенствованию транспортной инфраструктуры, строительству и модернизации объектов водоснабжения и водоотведения.

«Около 9,7 миллиарда рублей бюджетных инвестиций будет вложено в развитие Астраханской области в ближайшие пять лет. Это предусмотрено программой социально-экономического развития региона, которую утвердил председатель правительства Михаил Мишустин», — приводит РИА Новости сообщение пресс-службы кабмина.

В регионе выращиваются бахчевые и огородные культуры, что является хорошей базой для перерабатывающей промышленности. В свою очередь, богатые водные ресурсы создают перспективы для развития рыбной отрасли.

Российские власти продолжают работать над сохранением мер поддержки представителей малого и среднего бизнеса в стране, которые будут актуальны и в следующем году.