Российская армия может получить Железного Человека

 
Москва, 29.04.15 - 9:14
Подобные разработки уже идут по всему миру

Подобные разработки уже идут по всему миру, и весьма успешно

Российские солдаты могут получить экзоскелеты с нейроинтерфейсом, которые позволят носить снаряжение в сотни килограмм.

Руководитель разработки и производства медицинского оборудования Объединенной приборостроительной корпорации Александр Кулиш заявил о том, что оборонная промышленность сможет наладить производство подобной «живой» брони уже через пять лет.

По его словам, этот бронекостюм позволит российским солдатам совершать невероятные прыжки и бросать тяжелые предметы. Это теоретически возможно благодаря особой системе сервоприводов, которые будут получать от суставов и мышц команду к движению суставов самого экзоскелета.

Общие физические возможности пилота композитной брони тоже увеличатся. Кроме оперирования тяжелыми грузами, солдат в таком экзоскелете сможет носить до 300 килограмм стандартного снаряжения, отмечает Кулиш. Он отметил и то, что если Объединенной приборостроительной корпорации поступит подобный заказ от Минобороны, то он и его коллеги готовы взяться за разработки.

Кулиш высказал мнение о том, что, согласно современному состоянию научно-технической мысли, через примерно 5 лет возникнет возможность создать для экзоскелета нейроинтерфейс. Пилот брони сможет управлять ею посредством сигналов, подаваемых в компьютер костюма прямо из мозга. Кулиш надеется, что этот же механизм управления можно будет применять и в отношении протезов конечностей, что сделает их полностью функциональными. В перспективе эти технологии можно интегрировать для управления беспилотным транспортом.

На сегодняшний день действительно существуют роботы и некие подобия экзоскелетов, которыми можно управлять силой мысли. Только эти прототипы весьма примитивны - они могут делать лишь самые простейшие движения – например, робот может согнуть ногу или руку в суставе. Для этого оператору достаточно представить себе геометрическую фигуру, за которой закреплено это действие.

Россия не отстает в этом направлении. В апреле этого года начались испытания первого человекоподобного робота «Аватар», потенциал которого может быть использован и в военных целях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх