Завод General Motors в Детройте начал выпуск электропикапов Hummer EV
gm.com  /  пресс-служба General Motors

Концерн General Motors обещал наладить до конца декабря серийный выпуск электропикапов Hummer EV, и первые партии действительно сошли с конвейера на заводе в Детройте, сообщает портал CarsWeek.

Самый первый серийный пикап Hummer EV был продан на аукционе за 2,5 млн долларов. Полученные средства были вложены производителем в строительство жилья для нуждающихся.

General Motors планирует выпустить 10 тыс. электропикапов в приветственной комплектации Edition 1. Они будут стоить гораздо дешевле, чем дебютный экземпляр — около 110 тыс. долларов. Практически вся эта партия была заранее забронирована после старта предзаказов.

Благодаря тысячесильной установке электропикап может за три секунды разгоняться до скорости 100 км в час при запасе хода 526 км. Hummer EV имеет «режим краба» — за счет подруливающих задних колес он способен двигаться по диагонали.

Европейская ассоциация автомобильных поставщиков Clepa ранее опросила сотню компаний и пришла к выводу, что к 2035 году в ЕС наступит массовая безработица. Европейцы потеряют рабочие места из-за перевода авто с бензина и дизтоплива на зеленые технологии.