Роскосмос отчитался за траты на банкет в связи с вручением премии Гагарина
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Степан Яцко

Сообщения ряда СМИ о многомиллионных тратах Роскосмоса на проведение банкета не соответствуют действительности, заявили в пресс-центре госкорпорации.

Речь идет о банкете, организованном в честь вручения премии космонавта Юрия Гагарина. Несколько Telegram-каналов написали, что мероприятие якобы обошлось почти в 6 млн рублей. Всего на банкете присутствовали 150 человек. Это значит, что каждый из них поел на 40 тысяч рублей.

«В связи с публикацией в ряде Telegram-каналов информации, порочащей имя первого космонавта Земли Юрия Гагарина и правительственной премии, носящей его имя, Роскосмос заявляет следующее: премия, о которой идет речь, присуждается раз в пять лет, начиная с 2011 года», — отметили в Роскосмосе.

В госкорпорации пояснили, что на организацию кейтерингового обслуживания ушло 495 122 рубля, еще 6 450 рублей были потрачены на бутилированную воду для гостей и лауреатов. В число расходов также вошли подготовка помещения и сцены, покупка генератора на 120 кВт, доставка и установка мебели, разработка арт-программы, создание видеороликов и найм персонала в лице ведущих, фотографов, видеооператоров, диджея и так далее.