Боррель призвал ЕС к участию в обсуждении предложенных Россией гарантий безопасности
wikipedia.org  /  U.S. Department of State / Public Domain

Европейский союз должен принимать участие в дискуссиях по выработке правовых гарантий безопасности в Евроатлантическом регионе, предложенных Россией. Такое мнение высказал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель.

В конце прошлой недели российское Министерство иностранных дел распространило проекты договора между Москвой и Вашингтоном о мерах обеспечения безопасности РФ и государств — членов Организации Североатлантического договора. Боррель подчеркнул, что «ЕС, конечно же, должен быть за столом любой дискуссии об архитектуре европейской безопасности».

«Министерство иностранных дел России в эту пятницу опубликовало проект предложения о гарантиях безопасности между Россией и США, а также для европейских членов НАТО. Очевидно, что ЕС должен быть неотъемлемой частью таких дискуссий», — заявил представитель ЕС.

Ранее Боррель заявил об энергетической зависимости Европейского союза от России. Глава дипломатии подчеркнул, что страны-члены ЕС должны сплотиться и выстраивать отношения с Москвой в единой парадигме, передает телеканал «360».