Политолог Рар увидел интерес Украины и Прибалтики в антироссийских санкциях Германии
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Немецкий политолог Александр Рар раскритиковал заявление главы минобороны ФРГ Кристины Ламбрехт о необходимости введения персональных санкций против руководства РФ.

По словам эксперта, Германия хочет учитывать «страхи» поляков и прибалтов перед Россией и во всем защищать Украину вместо того, чтобы вести диалог с Москвой. Как считает Рар, Ламбрехт хочет во всем подражать главе МИД Германии Анналене Бербок. В Берлине рады потакать Украине, но никто не учитывает российские интересы, отметил он.

«От них отмахиваются как от назойливой мухи. А младоевропейцы понимают, как надо «морально» давить на немцев, чтобы прогнуть их в свою сторону», — раскрыл их план политолог.

Политолог Рар увидел интерес Украины и Прибалтики в антироссийских санкциях Германии
pixabay.com /

Россия лишь призывает Запад не размещать военную инфраструктуру НАТО в Восточной Европе. Если требования Москвы будут отвергнуты, то это покажет незаинтересованность в компромиссах и в стратегическом диалоге с Россией, в частности — на площадке ОБСЕ, заключил Рар.

Ранее министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что страна готова поддерживать Украину всеми средствами, включая передачу летального оружия. По его словам, Киеву необходимо помогать.