«Яндекс Банк» планирует запустить выдачу кредитов в 2022 году
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Появившийся в сентябре 2021 года на базе банка «Акрополь» «Яндекс Банк» планирует начать выдачу кредитов уже в следующем году. Основная цель — поддержка транзакционных сервисов и создание продуктов для тех, кто сейчас в их получении ограничен, например самозанятых, пишет РБК.

О том, что IT-холдинг интересуется разработкой финансовых продуктов, стало известно прошлой осенью. Тогда «Яндекс» планировал купить акционерный капитал TCS Group, которая является головной структурой «Тинькофф Банка». Сделка не состоялась, но «Яндекс» не отказался от намерения освоить банковский сектор. По словам главы компании Тиграна Худавердяна, рассматривались разные стратегии.

«Будем ли мы это делать в партнерстве, будет ли это неорганический рост с помощью, возможно, покупки или объединения с другими игроками, или, может быть, все начнем с нуля», — рассказал он, комментируя поиски различных вариантов. 

В итоге было принято решение о приобретении за 1,1 млрд рублей банка «Акрополь». Его лицензии теперь позволяют компании «развивать направление финансовых сервисов и создавать новые продукты для пользователей и партнеров».

В «Яндексе» ранее сообщили о новом обновлении, которое позволит всегда носить с собой бонусные карты и QR-коды магазинов.