Sohu: глава МИД ФРГ Бербок жертвует интересами собственной страны ради США
ИА «Политика Сегодня»  /  Ягудаев Владимир

Канцлер Германии Олаф Шольц может лишиться поста из-за ухудшающихся отношений между Берлином и Москвой. Соответствующее заявление сделали аналитики китайского издания Sohu.

По словам экспертов, на данный момент глава немецкого внешнеполитического ведомства Анналена Бербок перехватила инициативу у Шольца и решительно заявила, что российский газопровод «Северный поток — 2» не может быть одобрен. Авторы статьи также указали на высылку работников дипломатического ведомства РФ из Германии. «ПолитРоссия» приводит для своих читателей перевод китайского издания.

«Бербок – типичный ястреб. Очевидно, что она поддерживает Соединенные Штаты и, чтобы им услужить, она наносит удар по своей стране, чтобы показать искренность и выразить свою позицию перед Вашингтоном», — открыли немцам глаза на разрушительные действия главы МИД ФРГ Бербок китайские аналитики.

Стоит отметить, что Бербок хочет оказать давление на Шольца, считают эксперты китайского издания. Они подчеркнули, что, если позиция канцлера не совпадет с мнением министра иностранных дел ФРГ, то начнутся волнения, что поможет главе внешнеполитического ведомства избавиться от неугодного Соединенным Штатам правителя.

Ранее сообщалось, что глава МИД Германии Анналена Бербок своими действиями против РФ и «СП-2» может расколоть правящую в стране коалицию. Таким мнением поделился член немецкой правой партии «Альтернатива для Германии» Альберт Брайнингер.