Политика забывшей ВОВ Германии в отношении России испугала политолога Рара
Pr Scr youtube.com  /  Россия 24

Немецкие политики забыли о Великой Отечественной войне и ядерном оружии, мечтая задавить Россию. Об этом заявил политолог из Берлина Александр Рар.

По словам эксперта, Запад отказывается признавать многополярность современного мира и наличие в нем таких центров силы, как Россия, Индия и Китай. США и их союзники мечтают жить в том же раскладе сил, который возник 30 лет назад после распада СССР, отрицая все произошедшие с тех пор изменения.

Вместо признания объективной реальности жители западных стран, в том числе Германии, закрывают глаза на события в остальных частях света. Конструктивные предложения – например, новый диалог с Западом с гарантиями безопасности, инициируемый президентом России Владимиром Путиным, – в Европе просто замалчивают. Рар утверждает, что все отношение Запада к России сводится к принципу «куда они денутся, если нужно, мы их на место поставим, у нас сильная экономика, американская армия и правильные ценности».

«Считаю, что мы подходим к опасной черте, за которой может произойти что-то неприятное и даже ужасное. Это напоминает другие эпохи мировой истории, когда одна сторона считала, что может закидать другую шапками», - признался немецкий эксперт.

В ответ на вопрос журналиста Владимира Соловьева о неизбежности войны между Россией и Западом Рар заметно занервничал и признался, что боится даже высказывать подобные предположения. Политолог объявил, что забвение ужасов войны новой немецкой элитой вроде лидера «Зеленых» Анналены Бербок не вселяет в него оптимизма за будущее Запада.

Политика забывшей ВОВ Германии в отношении России испугала политолога Рара
wikipedia.org / Sandro Halank / CC BY-SA 4.0

«Я просто боюсь об этом говорить. Невозможно об этом говорить. Но по опыту, по тому, как все происходит, я думаю, что какая-то очень серьезная развязка впереди. Потому что нужно или понять друг друга, начинать диалог – но давление, идущее с обеих сторон, ни к чему хорошему не приведет.

Действительно, здесь, в Германии, уже забыли о Второй мировой войне, забыли полностью об атомном оружии, которое существует. Люди типа Бербок не понимают, что такое война – просто не знают этого, не хотят это вспоминать. Считается, что Россию можно задавить экономическими санкциями, отключить от SWIFT – и она упадет на колени и будет делать то, чего хочет Европа. Это абсолютно идиотские представления о том, как можно в мире побеждать», - заявил Рар в эфире «Соловьев LIVE».

Антироссийская позиция Бербок вызывает недоумение во всем мире. По версии китайских СМИ, лидер «Зеленых» и новый министр иностранных дел ФРГ жертвует интересами собственной страны, чтобы угодить Соединенным Штатам. В Поднебесной допускают, что Бербок способна довести Правительство Германии до настоящего раскола.