Рацион из продуктов с омега-3 жирными кислотами может предотвратить возрастные болезни
pixabay.com

Включение в рацион продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, способствует снижению риска развития возрастных болезней.

Пользу такой пищи обнаружили американские ученые. Так, правильное питание помогает предотвратить множество возрастных недугов, в том числе, болезнь Альцгеймера, проблемы с сердцем, инсульт.

«Многие из этих преимуществ обусловлены противовоспалительным действием омега-3 жирных кислот», — заявила профессор эпидемиологии Донна Арнетт.

Хроническое воспаление также связано с такими заболеваниями, как диабет второго типа и остеоартрит. Для того чтобы снизить риск подобных нарушений в работе организма, нужно добавить в свое меню больше жирной рыбы, например, скумбрию или лосося. Кроме того, важно есть орехи, сою и семена льна, а также начать принимать добавки в виде рыбьего жира.