Обозреватель Билбия усомнился в эффективности санкционного давления США на Россию
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Конфронтация с Россией оборачивается для США и Европы одними проблемами, выразил мнение обозреватель сербского издания «Печат» Боян Билбия.

Эксперт проанализировал прошедшие недавно переговоры между президентом РФ Владимиром Путиным и его американским коллегой Джо Байденом. По мнению Билбии, Вашингтон потерпел провал, осуществляя политику угроз в адрес Москвы и российского руководства.

Обозреватель послал американскому лидеру четкий сигнал, посоветовав ему отказаться от дальнейшей санкционной политики в отношении РФ. Билбия призвал Байдена выбрать одно из двух — либо вести с Путиным конструктивный диалог, либо драться.

«Они должны либо разговаривать с (президентом России. — Прим. ред.) Путиным, либо драться. Политика угроз и санкций не приносит абсолютно никаких результатов и только усугубляет экономический и любой другой кризис на Западе», — сказал чешский аналитик.

Обозреватель Билбия усомнился в эффективности санкционного давления США на Россию
pixabay.com /

Он напомнил, что в ходе видеоконференции президент России преследовал практические цели. Байден же хвастается, что предотвратил «военный поход Путина», которым пугала весь мир накануне саммита глав государств.

Ранее сообщалось, что официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не исключил новых переговоров Путина и Байдена. Такая возможность существует, однако конкретных договоренностей пока нет, пишет RT.