Политолог Кедми заявил, что Путин ловко обыграл Байдена на онлайн-саммите
ФБА «Экономика сегодня»

Президент России Владимир Путин дважды развернул главу США Джо Байдена к интересующей Москву проблеме. Об этом высказался экс-руководитель спецслужбы «Натив», военно-политический эксперт из Израиля Яков Кедми.

Аналитик прокомментировал недавние переговоры двух лидеров. По словам Кедми, Владимир Путин дважды ловко переиграл Джо Байдена в минувшей беседе. Единственное требование главы США заключалось в просьбе «не вторгайтесь на Украину». В ответ российский лидер поднял проблему о гарантиях безопасности Москвы.

«Дважды он развернул американского президента к той проблеме, которая его интересует. Если раньше весь Белый дом, весь аппарат, включая Блинкена и секретаря НАТО, говорил о том, что у России не может быть никаких интересов и требований, и вдруг оказалось, что может», — цитирует политолога «Военное дело».

Политолог Кедми заявил, что Путин ловко обыграл Байдена на онлайн-саммите
ФБА «Экономика сегодня» /

США согласны обсуждать вопросы РФ, подчеркнул Кедми. Эксперт считает признание Вашингтоном наличия у Москвы собственных требований в сфере нацбезопасности ключевым итогом переговоров.

МИД России ранее опубликовал проекты договоров с США и Североатлантическим альянсом о гарантиях безопасности, информирует RT. В документе говорится о соглашении Москвы и НАТО о том, что они не рассматривают друг друга как противников.