Киселев пообещал Западу жесткий ответ России в случае вступления Украины в НАТО
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Телеведущий Дмитрий Киселев заявил, что Россия будет «держать пистолет у виска» США, если Украина вступит в НАТО. Мнением он поделился в интервью британской телерадиокомпании BBC.

Телеведущий предостерег страны Запада от повторения произошедшего во второй половине прошлого века Карибского кризиса. На этот раз ситуация может обостриться из-за Украины.

«Если Украина когда-нибудь вступит в НАТО или если НАТО будет развивать там военную инфраструктуру, мы будем держать пистолет у виска Америки. У нас есть военный потенциал», — предостерег телеведущий.

Киселев напомнил, что Россия имеет лучшее в мире оружие, в том числе гиперзвуковые ракеты, которые достигнут США так же быстро, как британское или американское оружие может долететь до РФ с территории Украины. Телеведущий подчеркнул, что «это будет ситуация Карибского кризиса».

Вину за возможность такого развития событий Киселев возложил исключительно на западные страны. По его словам, применить силу Россия готова в том случае, если США и НАТО перейдут красные линии.