Белый дом объяснил советы воздержаться от полетов на Украину
pixabay.com

Совет Госдепа США воздержаться от полетов на Украину был и раньше, а новая рекомендация туда была добавлена для предоставления дополнительной информации. Соответствующее заявление сделала представитель Белого дома Джен Псаки.

Недавно Госдеп посоветовал гражданам США воздержаться от полетов на Украину из-за эпидемиологической ситуации. Ведомство также рекомендовало пересмотреть свое путешествие и в связи с обстановкой на границе страны.

Представитель Белого дома во время регулярного брифинга заявила, что совет из-за коронавирусной инфекции действовал раньше и сохраняется до сих пор. По словам Псаки, Госдеп обновил эту рекомендацию с упоминанием якобы увеличения военных сил России на границе с Украиной лишь для того, чтобы предоставить дополнительные сведения.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков ранее сообщал, что Россия может перебрасывать собственные военные силы в пределах своих границ и на свое усмотрение. По его словам, это не представляет ни для кого угрозы.

Телеведущий Дмитрий Киселев также недавно сообщил, что западным странам необходимо избежать повторения Карибского кризиса из-за ситуации с Киевом, сообщает «Свободная пресса».