Аналитик Сысоев перечислил причины для хранения денег в иностранной валюте
ФБА «Экономика сегодня»

Хранение средств в иностранной валюте влечет за собой определенные риски, однако существуют причины, при которых конвертирование денег принесет лишь выгоду. Об этом рассказал аналитик сервиса Bronank.ru Дмитрий Сысоев.

По его словам, конвертировать средства в иностранную валюту можно, если копить их планируется на протяжении пяти лет. Например, если по истечению этого срока намечена покупка недвижимости, транспортного средства и так далее. В этом случае период соответствует девальвации рубля, что не принесет потерь. В процессе накопления следует откладывать небольшие суммы ежемесячно, передает радио Sputnik.

«Если преследуется цель, например, оплаты учебы ребенка, который будет поступать в вуз через семь-десять лет, то можно откладывать по 50-100 евро в месяц, покупая их сразу же в момент появления в бюджете. То есть ежемесячно», — пояснил Сысоев.

Если же планируется поездка за границу, то деньги хранить в иностранной валюте можно недолгий срок. Это не сулит какой-либо выгоды, однако избавляет от лишних хлопот, заключил аналитик.

Российские депутаты ранее внесли законопроект, предполагающий введение ежемесячной выплаты в размере 10 тыс. на каждого члена семьи, где воспитываются дети, информирует «Свободная пресса».