Российские власти выступили против отказа от иностранной рабочей силы на стройках
Невские Новости  /  Степан Яцко

Федеральные власти не поддержали полный отказ от мигрантов на стройках, так как дефицит рабочей силы приведет к росту стоимости строительства. Об этом сообщили в аппарате вице-премьера Марата Хуснуллина.

Согласно опросу, проведенному среди застройщиков по всей стране, большинство считают, что к полному отказу от мигрантов Россия придет не ранее, чем через один-два года. Каждый третий полагает, что для этого нужен период в три-пять лет. Около 24% респондентов заявили, что отказаться от мигрантов будет невозможно вовсе. Как отметил первый зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев, проводивший опрос, на данный момент большинство все же не готовы к столь резкому изменению кадров, передают «Известия».

«В нынешней ситуации полный запрет мигрантов, по сути, приведет к приостановке строительства, невыполнению обязательств застройщиками перед гражданами в установленные сроки», — добавил член комитета ГД по строительству и ЖКХ Александр Якубовский.

Отмечается, что в случае полного отказа от мигрантов стоимость жилья может увеличиться до 40%. Произойдет это потому, что россияне рассчитывают на более высокую оплату своего труда.