НХЛ объявит решение о поездке хоккеистов на ОИ-2022 в ближайшие дни
nhl.com  /  NHL

Национальная хоккейная лига приняла решение насчет поездки игроков на Олимпийские игры в Пекине. НХЛ ответит на этот вопрос в ближайшие дни.

Руководство НХЛ и профсоюз игроков лиги опубликовали заявление, в котором стороны заявили о желании довести чемпионат до конца, несмотря на перенос 40 матчей из-за тяжелой эпидемиологической обстановки. Они также обещали в скором времени дать ответ на вопрос об участии хоккеистов в Олимпиаде.

«Практика переноса матчей отдельных команд в зависимости от ситуации должна быть продолжена. Эффективность недавно объявленных дополнительных мер обеспечения безопасности и выявления вируса будет оцениваться ежедневно. НХЛ и НХЛПА вместе с медиками продолжат следить не только за количеством выявленных случаев заболевания коронавирусом и их тяжестью, но и за глубиной состава команд, чтобы обеспечить безопасность, здоровье хоккеистов и целостность чемпионата», – сообщается в заявлении, опубликованном на сайте НХЛ.

Через несколько часов в аккаунтах подкаста бывших игроков лиги Райана Уитни и Пола Биссоннетта в социальных сетях появилось заявление о том, что решение уже было принято, а поездка хоккеистов в Китай «очень маловероятна». Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что в стране готовы к любому раскладу, а главный тренер сборной Алексей Жамнов призвал дождаться объявления официальной информации, сообщает RT.