Британский аналитик Лукас предупредил Запад о скорых испытаниях со стороны России и Китая
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Союз России и Китая уже в самом ближайшем будущем может доставить Западу множество неприятностей, заявил британский аналитик и публицист Эдвард Лукас в статье для издания The Times.

По его словам, Западу необходимо существенно сплотиться перед лицом будущих испытаний. Если этого не произойдет — неприятных последствий избежать не удастся.

«Великие державы проведут с Россией переговоры через головы восточных европейцев, а потом выкрутят им руки, дабы те признали их результаты. Говорить будут о мире, безопасности и диалоге. Но на самом деле Путин покажет всем: кто сильнее, тот и прав», — говорится в статье.

Не меньшей проблемой является и Китай. Однако против Пекина есть один действенный прием — Тайвань. Вряд ли, конечно, страны Запада рискнут отправить туда военные корабли, но пригласить правительство острова на какую-либо официальную встречу всегда можно, резюмировал он.

Стоит отметить, что в последнее время Запад активно нагнетает миф о якобы готовящемся «вторжении» российских войск на территорию России. Однако в Кремле неоднократно опровергали наличие таких планов, сообщил телеканал RT.