Некоторые пенсионеры получат почти по 13 тысяч рублей в новом году
ФБА «Экономика сегодня»

Граждане смогут получать повышенные пособия в следующем году, о чем напоминают представители Пенсионного фонда России.

Пенсионеры, которые не работают, будут получать в 2022 году увеличенную страховую пенсию за счет того, что их выплаты проиндексируют на 5,9% с 1 января. Такая индексация проводится кабмином регулярно и каждый год, что прописывается в специальном плане.

Помимо этого, возрастает и фиксированная надбавка, которая предназначается для жителей пенсионного возраста от 80 лет. Если в текущем году надбавка достигала 6044 рублей, то в будущем году ее размер вырастет до 6 401 рубля.

Соответственно, общий объем выплат может составить в грядущем году 12 802 рублей. Пенсионеры из данной категории населения смогут получить такую сумму единоразово, а после этого будут получать пособия без надбавки. Однако им предоставят множественные льготы, среди которых есть скидки на оплату квитанций за капитальный ремонт, коммунальные услуги, а также налоговые послабления.

Российские семьи могут ожидать новых пособий в следующем году. Перечень социальных мер поддержки включает выплаты федерального и регионального характера.