Российские школы пересматривают подход к школьному питанию по книге Барабанщикова
vk.com  /  Артур Парфенчиков

Книга Барабанщикова изменит взгляд родителей и участников на систему школьного питания, рассказал ФБА «Экономика сегодня» в ходе презентации книги экс-главы Управления социального питания (УСП) Санкт-Петербурга Алексея Барабанщикова «Школьное питание. Вчера, сегодня, завтра!» заместитель директора по работе с регионами Отраслевого Союза развития социального питания и руководитель отдела социального питания АНО «Институт отраслевого питания» Юрий Баздырев.

Книга Алексея Барабанщикова представляет из себя исследование проблем детского социального питания в России. Кроме того, автор приводит эффективные способы их решения. По мнению Баздырева, книга, презентация которой состоялась в медиацентре «Патриот», интересна не только специалистам, но и родителям.

«Я не преувеличу, если скажу, что она будет полезной любому читателю, у которого есть дети, получающие горячее питание в школах. Книга – это взгляд специалиста на то, что происходит на рынке социального питания и в школах.

Многие вещи, которые затронуты Алексеем, являются важным фактором повышения качества питания детей. Отражены не только подходы завтрашнего дня, но и фундаментальные вещи, взгляды на изменение инфраструктуры социального питания, условий предоставления здорового питания и вовлечения родителей», - прокомментировал книгу «Школьное питание. Вчера, сегодня, завтра!» Юрий Баздырев.

Ранее ФБА «Экономика сегодня» сообщало, что федеральное законодательство, в рамках которого организовывается процесс, требует изменений. Прежде всего речь идет о предоставлении предпринимателям возможности участвовать в долгосрочных контрактах.