«Газпром»: строительство участка магистрали «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» завершилось
gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Корпорация «Газпром» завершила работы по возведению магистрали «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» на участке, пролегающем от Комсомольска-на-Амуре до Хабаровска.

Участок газопровода от Комсомольска-на-Амуре до Хабаровска закончили строить специалисты российского газового холдинга. Теперь данный отрезок заполняют природным газом.

«В декабре 2021 года "Газпром" завершил строительно-монтажные работы по расширению мощностей магистрального газопровода "Сахалин — Хабаровск — Владивосток" на участке от г. Комсомольск-на-Амуре до г. Хабаровска. Протяженность участка — 390,8 км (с учетом резервных ниток и подводных переходов). В настоящее время ведется его заполнение газом», — указывается в сообщении концерна.

«Газпром», начиная использовать данный участок, создает необходимые условия для развития системы снабжения голубым топливом и газификации на территории Приморского края.

Газотранспортная система «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» представляет собой первую в восточной части России межрегиональную ГТС. Она будет использоваться для переправки энергоносителя, который добывается на шельфе Сахалина, чтобы впоследствии его доставлять жителям Хабаровского и Приморского краев.

Компания «Газпром» приближается к рекордным показателям по объему выручки и размеру чистой прибыли в уходящем году, заявил в интервью корпоративному журналу заместитель председателя правления концерна Фамил Садыгов.