Российский внедорожник Aurus Komendant может выйти на рынок уже в 2022 году
rospatent.gov.ru  /  Роспатент

Люксовые кроссоверы Aurus Komendant должны поступить в серийное производство в будущем году, отметил во время правительственного часа в Государственной думе глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Министр промышленности и торговли РФ подчеркнул, что премиальные отечественные автомобили попадут на конвейер до конца нового года. При этом внедорожники, также как и седаны, будут собирать на мощностях предприятия в Алабуге. Специальные версии транспортных средств будут конструировать на заводе НАМИ.

«С этого года мы запустили (серийное производство — Прим. ред.) седана в Алабуге, в следующем году до конца года мы запустим производство внедорожника, также на мощностях Алабуги. Спецверсии тяжелые будут оставаться на нашем предприятии НАМИ, профильном институте», — отметил Мантуров.

Глава ведомства до этого указывал, что Aurus Komendant официально покажут весной 2022 года. Это будет по времени близко к старту серийного производства модели. Примечательно, что первоначально премьера была запланирована на прошлый год. Известно также, что серьезные намерения относительно покупки машин бренда Aurus уже высказали представители Объединенных Арабских Эмиратов.