Пентагон: США продадут Литве ПТРК Javelin на общую сумму в 125 миллионов долларов
wikipedia.org  /  PD

Власти США приняли решение продать Литве противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin с боеприпасами к ним на общую сумму в 125 миллионов долларов. Об этом сообщили в Пентагоне.

В сообщении управления Пентагона по оборонному сотрудничеству и безопасности отмечается, что изначально Литва запрашивала покупку десяти командно-пусковых установок Javelin и 111 боеприпасов к ним, однако позже Вильнюс внес коррективы в запрос. В итоге американская администрация одобрила продажу 30 ПЗРК и 341 ракеты.

«Продажа этих вооружений будет способствовать поддержке внешней политики и национальной безопасности США за счет помощи в усилении безопасности союзника по НАТО, который является важной силой в обеспечении мира и стабильности в Европе», — заявили в Пентагоне.

Известно, что разрешение на выполнение текущих договоренностей, согласно национальному законодательству Соединенных Штатов, выдает Госдепартамент.

Ранее генштаб Вооруженных сил Украины засекретил информацию о применении беспилотников Bayraktar и ракетных комплексов Javelin в Донбассе, передает RT.