Генерал Липовой: Россия не оставит без ответа провокацию НАТО с химоружием в Донбассе
Федеральное агентство новостей

Российская сторона намерена применить жесткие меры против Запада в случае провокации НАТО с химическим оружием в Донбассе. Об этом рассказал генерал-майор Сергей Липовой.

Накануне президент РФ Владимир Путин своим заявлением дал ясно понять, что лимит доверия к Североатлантическому альянсу исчерпан и Москва не оставит без ответа очередную провокацию Запада, передает ФАН. Генерал-майор запаса Сергей Липовой в эфире ток-шоу «60 минут» напомнил гостям студии, что именно Соединенные Штаты разожгли свыше 240 вооруженных конфликтов в разных уголках мира после Второй мировой войны.

По мнению генерала, Пентагон планирует использовать Украину как запал для очередного крупномасштабного конфликта. Именно по этой причине на территорию Донбасса завезли химическое оружие и перебросили специально обученных наемников, считает Липовой.

«Всем понятно, что готовится провокация. Заявления нашего президента были очень жесткими, но он дал четко понять, что лимит доверия к США и НАТО закончился. Лимит терпения тоже исчерпан», — констатировал генерал.

Ранее сообщалось, что украинские военнослужащие приступили к укреплению особенно «уязвимых» участков на границе с Россией, передает RT.