Ростуризм поддержал перезапуск программы кешбэка за путевки в детские лагеря
pexels.com  /  Tirachard Kumtanom

Федеральное агентство по туризму положительно оценивает перспективы перезапуска программы по возврату части стоимости путевок, купленных в детские лагеря. Об этом журналистам рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова. Ее слова передает «Прайм».

Ростуризм готов быстро запустить программу «детского кешбэка», если будет озвучено соответствующее правительственное решение, отмечает руководитель ведомства.

«Что касается "детского кешбэка" — повышенного возврата за путевки в детские лагеря, — то по поручению президента и премьера данная мера была запущена на один год как антикризисная. Для ее продления нужны соответствующее решение и финансирование. Если такое решение будет принято, Ростуризм готов в короткие сроки запустить программу в следующем году», — указала Догузова в кулуарах молодежного итогового «Трэвел форума».

Основной туристический кешбэк впервые стартовал в качестве меры поддержки спроса по направлению туристического нацпроекта. Ежегодная программа включает финансирование вплоть до 2024 года.

Догузова подчеркивает, что агентство поддерживает программу, так как она дала отличные результаты, а свыше 400 тыс. детей получили возможность отдыха и оздоровления в лагерях со скидкой в 50%, что непременно оценили их родители.

Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ) уже направил письмо председателю правительства Михаилу Мишустину, в котором ОСИГ просит пролонгировать поддержку «детского кешбэка».

Общая программа туристического кешбэка продлевается в России до 12 апреля следующего года. Россияне смогут частично компенсировать поездки по стране, начиная с 18 января.