Премьер Италии Драги считает Европу недостаточно сильной для газовых санкций против России
Global Look Press  /  Stringer/Xinhua

Евросоюз не имеет возможностей для введения санкций против России в сфере газа. Такое мнение в ходе итоговой пресс-конференции за год выразил премьер-министр Италии Марио Драги.

Глава итальянского правительства считает Европу недостаточно сильной для газовых ограничений в отношении Москвы. Кроме того, политик убежден, что ЕС должен сохранять статус диалога с российской стороной. По его мнению, президент РФ Владимир Путин во время разговора с лидером США Джо Байденом дал понять, что «хочет находиться в состоянии переговоров, в котором возможно развитие событий, которое не привело бы к непоправимым последствиям».

«Давайте мы, европейцы, зададим себе вопрос, если мы хотим ввести санкции, которые касаются газа: действительно ли мы на это способны, достаточно сильны, правильный ли сейчас момент? Очевидно, ответы будут отрицательными», — говорится в выступлении Драги.

Ранее посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов назвал санкции против газопровода «Северный поток — 2» недобросовестными. Их используют для нечестной конкуренции, привели слова дипломата на телеканале RT.