Продкарточки для малоимущих не противоречат нормам ВТО

 
Москва, 03.09.14 - 15:31
Кризисы в экономике не раз становились поводами для обсуждения введения продуктовых карточек

Кризисы в экономике становятся поводами для обсуждения введения продуктовых карточек

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила ввести адресную помощь малоимущим слоям населения в условиях эмбарго на импорт продовольствия из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Об этом говорится в сообщении ФАС по итогам заседания экспертного совета по агропромышленному комплексу.

Как сообщили в ФАС, продкарточки будут использоваться для стимулирования спроса на продукты питания. В ведомстве допускают, что спрос со стороны малообеспеченных слоев населения может снизиться в ситуации ожидаемого роста цен на сельхозпродукцию из-за санкций.

«Данная мера не противоречит нормам Всемирной торговой организации (ВТО), членом которой является и Россия. Такой механизм относится к «зеленой корзине» ВТО, допускающей финансирование государством направлений, не искажающих агроотрасль», - объяснила начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС России Анна Мирочиненко.

Кризисы в экономике не раз становились поводами для обсуждения введения продуктовых карточек. Однако Минфин ни разу не поддержал такие предложения.

В антимонопольной службе могут приступить к разработке ряда мер, чтобы избежать роста цен на продовольствие. Например, ускорить работу над сокращением числа посредников между полем и прилавком. Также власти активизировали переговорный процесс со странами, являющимися альтернативными поставщиками.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх