Избившие Соловьева студенты предлагали деньги, чтобы разобраться без полиции
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Напавшие возле столичного караоке-бара на олимпийского чемпиона в фигурном катании Дмитрия Соловьева первокурсники начали предлагать деньги, чтобы избежать встречи с полицейскими. В разгар инцидента сотрудников правоохранительных органов вызвала девушка спортсмена, керлингистка Анна Сидорова.

Спортсменка поделилась подробностями происшествия, которое произошло в ночь на 21 декабря, в интервью «Звезде». Девушка вспомнила, что напавшие на ее гражданского мужа студенты попытались разобраться без полиции, предложив оплатить ложный вызов правоохранителей.

«Они увидели то, что мы вызываем полицию, нас пытались уговорить, чтобы мы этого не делали, и предлагали нам заплатить за ложный вызов полиции штраф со своей стороны, но наряд был рядом, через минуты три приехали», — рассказала Сидорова.

Собеседница редакции также отметила, что сначала двое нападавших попытались скрыться с места инцидента, однако потом вернулись в бар за вещами. При этом они сделали вид, будто ничего не произошло, добавила гражданская супруга фигуриста.

Победителя сочинской Олимпиады в командных соревнованиях по фигурному катанию Дмитрия Соловьева жестоко избили после сделанного им замечания молодым людям. Два 18-летних первокурсника начали хамить девушке спортсмена и ее подруге. Когда фигурист за них вступился, он получил несколько сильных толчков в грудь, за которыми последовали удары. Сейчас он находится в стационаре Боткинской больницы в Москве под наблюдением врачей.