Журналист Метер отметил сдвиг среди западных стран из-за требования РФ к НАТО
pixabay.com

Россия запустила «тектонический сдвиг» на Западе, когда потребовала от НАТО гарантий безопасности. Об этом написало хорватское издание Geopolitika.news.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее назвал деловой реакцию США на требования по гарантиям безопасности. По его словам, Вашингтон не игнорирует инициативу российской стороны, информировала «Свободная пресса».

Журналист Зоран Метер считает, что Москва не блефует, когда говорит о своей жесткой позиции в отношении безопасности границ. Российская сторона действительно готова защищать их всеми доступными методами.

«Теперь "игра" полностью изменилась, а коллективный Запад к такому не привык. Отсюда и очевидный разлад, а также противоречащие друг другу заявления западных руководителей, комментирующих российское предложение», — отметил журналист.

Журналист Метер отметил сдвиг среди западных стран из-за требования РФ к НАТО
pixabay.com /

Автор привел в качестве примера высказывание некоторых государств, в том числе Польши и стран Прибалтики, которые выступают за конфронтацию с Россией. Однако другие придерживаются позиции налаживания диалога.

Метер также описал сценарий развития отношений между Москвой и Вашингтоном. По его словам, американской стороне следует сосредоточиться на сохранении авторитета. США необходимо сделать так, чтобы никому не показалось, что они идут на уступки России. Кроме того, автор посоветовал Белому дому избегать обострения отношений с Москвой.