Мясо курицы дешевеет в России вторую неделю подряд
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Розничные цены на куриное мясо снижаются в РФ вторую неделю подряд, следует из информации Росстата.

Согласно официальной статистике, охлажденные и мороженные тушки куры с 14 по 20 декабря подешевели на 0,17%. По итогам предыдущей недели они упали на 0,39%. При этом с начала года курятина подорожала на 26,94%.

Как показывают данные Росстата, за предыдущую неделю в РФ увеличились цены на сахар (+0,38%), яйца (+1,25%), подсолнечное масло (+0,15%) и гречку (+0,33%). Пшеничная мука за отчетный период выросла в цене на 0,77%, а черный хлеб — на 0,52%. Кроме того, наблюдается рост стоимости макаронных изделий (+1,04%), белого хлеба (+0,46%), риса (+0,74%), пшена (+0,2%), плодоовощной продукции (+1,5%), сливочного масла (+1%), молока (+0,9%), свинины (+0,6%) и колбасы (+0,3%).

Экономист Евгений Иванов ранее в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» выразил уверенность, что опыт преодоления предыдущих кризисов поможет властям замедлить темпы инфляции в следующем году. По его словам, снизить рост цен можно за счет расширения ассортимента продукции российских производителей.