Журналисты CNN связали коллективную панику на Западе с политикой Путина
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Запад пытается просчитать следующий ход президента России Владимира Путина на геополитической «шахматной доске». По словам журналистов CNN, лидер РФ объявил зарубежным партнерам уверенный мат.

Страны Запада сейчас находятся в коллективной панике. Представители телеканала связали это с политикой российского президента. Европе и США недостает решимости, считают журналисты.

ЕС сейчас находится в оковах энергетического кризиса, и коалиции пока приходится довольствоваться своими запасами. Россия же обеспечивает около 40% импорта газа в ЕС. Это значит, что Москва сможет противостоять самым жестким экономическим ограничениям.

Вместе с этим лидер Украины Владимир Зеленский боится «вторжения» РФ в страну, главный переговорщик европейской коалиции и экс-канцлер Германии Ангела Меркель ушла с занимаемого поста, а президент США Джо Байден ведет беспорядочную внешнюю политику.

«Без единого выстрела Путину удалось повергнуть Запад в коллективную панику», — рассказали авторы материала.

Журналисты CNN связали коллективную панику на Западе с политикой Путина
pixabay.com / PD

Подводя итог своей работы, журналисты пришли к мнению, что в дипломатическом арсенале Запада осталось очень мало инструментов. Среди них закрытие границ для россиян и приказ о немедленной высылке граждан РФ из зарубежных государств.

Ранее премьер-министр Италии Марио Драги указал на неспособность ЕС ввести экономические санкции против РФ. У коалиции нет таких возможностей, процитировали главу правительства на телеканале RT.